P. S. Герда

Белка Летяга
Ничего не чувствовать - своего рода особый кайф.

«Здравствуй, я Герда. Как ты там, милый Кай?
Наши пути не сладились, вышло так, разошлись.
Наша Снежная Королева - взрослая наша жизнь.

Как ты там, что с тобой, чего делаешь - покажи.
Снова слагаешь строки из осколков своей души?
Все не выходит «вечность» с какой-то одной, другой?
Что тебе, милый, нужно, чтобы вновь ощутить покой?

У меня все отлично, я пью здесь горячий чай.
Чай-то горяч, а я больше не действую сгоряча.
Тот на север поход проморозил меня насквозь.
Что-то во мне сломалось и, видно, не так срослось.

Есть здесь и мальчик, что ждет моего влюбленного слова «да».
Как обидно, что я не смогу ему что-то дать.
Ничего из того, что могла бы отдать тебе.
Ну да это неважно все, точно уж не теперь.

В общем-то это письмо до тебя, наверное, не дойдет.
Если прочтешь его, обрати его сразу в лед -
Пусть тебе будет легче собрать слова.
Не знаю, поможет ли, ведь про вечность - едва-едва».

Герда кладет перо, убирает чернила в шкаф.
Рядом с письмом бессильно ложится ее рука.
Осколочки льда рассыпаны по столу.
Слово-условие, чтоб что-то себе вернуть.

Собрано «вечность» - который по счету раз?
Что с ним теперь? На кой этот чертов пазл?
Чувств не осталось. По привычке зовет его.
Зачем-то зовет и не чувствует ни-че-го.