Зимняя сказка

Эвелина Коэнен
Тихо, смиренно, благостно,
Снега хрустальный хруст,
Лёгкий морозец – в градусах,
Зимний, волшебный вкус!

Звон серебра в берёзоньках,
В бисере – кружева
Шалей ракит, а в косоньках
Ивы – знак торжества.

Спины сугробов мягкие,
Словно овечки шерсть,
Сколько в снежинках магии!?
Божьего духа весть.

Звёзд хороводы с месяцем
Над колыбелью сна,
Как изумруды светятся,
 Сказкой, пленяя нас!

Путь там Большой  медведицы,
И к Рождеству маршрут,
Девы Марии первенец…
Светлых мы ждём минут.

Сказкой зажжётся небушко,
И засияет  бал,
Быль сядет рядом с небылью,
Счастья нальёт в бокал!

Счастья, любви с надеждою,
Веры. Очнулась я,
Радует двор одеждою
Зимнего бытия.

Сон белой сказкой дивною
Дремлет в моём окне,
Конь снежный с пышной гривою
В гости пришёл ко мне.
08.12.2023.

изображение из интернета.