А почему детей перестреляли?

Леонид Куницын
  А почему детей перестреляли,-
Я задаю себе такой вопрос?
Да потому, что дети те достали,
Да потому, что у детей психоз.
  И тот психоз не от хорошей жизни,
Не от хорошей он идёт семьи,
Он от болезни брошенной Отчизны,
Ещё тюремной выводок скамьи.
  А виноваты только мама с папой,
Что так упорно заняты собой,
Своих детей судьбе бросая в лапы,
Старухе-смерти прямо, что с косой.
  И виновата в этой драме школа
И пронесённый в школу дробовик,
И не понятно, где бывал психолог,
Когда однажды тот конфликт возник?
  Элементарно - в школе есть учитель,
Который раньше должен был понять,
Что за детьми не смотрит их родитель,
О чём учитель мог ему сказать.
  Учитель мог с ребятами связаться,
Понять, чем дышит детский коллектив,
Вопросом той вражды он мог задаться,
Определить вражды такой мотив.
  Но, как всегда, учитель очень занят,
Не успевает он вести часы,
И наплевать, каким ребёнок станет,
И наплевать, что завтра ждать грозы.
  В той перестрелке все мы виноваты,
И за бедой другая ждёт беда,
Ведь доброта давно ушла куда-то
И не вернётся, видно, никогда...

                16-17.12.2023г.
           07.12.2023г. в гимназии №5 г.Брянска
           произошла трагедия...