Над могилой моей не рыдай

Григорий Топурия
Над могилой моей не рыдай.
Я не там, я везде, так и знай!
Не ищи на вопросы ответы
В желтизне уходящего лета,
В лепестках что раскрыли бутон,
Свет ночных, не погасших окон.
И туман что коснулся земли
И маяк, что сверкает вдали.
Уходя, улыбнись на прощанье.
Переждав все свои ожиданья!
Над могилой моей не рыдай.
Я не там, я везде, так и знай!