Тучелётная погода

Фридрих Миллер
Год из года, год из года -
И всегдв, как в первый раз,
Тучелётная погода
Размещается сейчас.

Есть раздолье, есть и сжатость;
Где светлей, где потемней -
И небесный кров расшатан,
Словно судьбы у людей.

Тучи, грузные, находят,
Как верблюжий караван,
И тоска опять находит
Душу, скрытую от ран.

Но судьбе того и надо -
Дескать, бога не гневи! -
А душа себе не рада
И мечтает о любви.

Словно в годы недорода,
Жар любви совсем зачах...
Тучелётная погода
Разместилась в небесах.
 
31.07.22.  Карлсруэ