У женщин часто так бывает

Юрий Пейсахов
У женщин часто так бывает,
Причём не только по весне.
Гормоны бешенно играют,
А губы произносят: "Нет!"

Мурашки носятся по коже,
Горит огнём румянец щёк,
И просит тело: "Боже, Боже,
"Да", "да", ещё, ещё, ещё!"

Но "нет" упорно шепчет разум,
Мешая "да" губам сказать.
А он "неграмотный ни разу"
Не может этого  понять!

И мужики, кто послабее,
Попав в подобный разворот,
В момент сдуваются, робеют,
А надо бы наоборот!

На "нет" суда нет, как известно,
Лишь остаётся волком выть.
Но сколько судеб, если честно,
Могли бы чуть счастливей быть!

И, вспомнив юные денёчки,
И роковое "нет" в ту ночь,
Мать шепчет "на дорожку" дочке:
"Будь с ним поласковее дочь"...