Посмотри...

Любовь Бондаренко 2
Можно знать прекрасно Божье Слово,
Можно годы церковь посещать,
Но не быть воистину Христовым,
И Христа Спасителя не знать.

Много теперь важных и духовных,
Догмами за пояс всех заткнут.
Но любви не зная безусловной,
Они в Царство Божье не войдут.

Путают религию и веру,
Учат бесконечно, всех любить.
Сами же подобно лицемеру,
Продолжают  своей волей жить.

С виду в Церкви все благочестивы,
Но лишь стоит выйти за порог,
Не блаженны, даже не счастливы,
Их не знает, к сожаленью, Бог.

Голоса Христа они не знают,
Любят и богатство, и комфорт,
Жизнь в миру они предпочитают,
И при этом каждый собой горд.

Только своё сердце не обманешь,
Оно знает - любишь, или нет.
Если лишь в беде к Христу взываешь,
Он поможет, Бог наш Милосерд.

Но, не думай, что всегда так будет,
Бог же,  видит праведность твою.
Час придёт,  и Он тебя осудит,
Так что думай, вдруг ты на краю?

С верой воззови к Христу и кайся,
Душу нараспашку распахни,
Угодить  Ему только старайся,
Посвяти Ему все свои дни.

И смотри, какой ты духом дома,
Возлюбил ли ближних, как себя?
Посмотри, в яслях лежит солома,
А Иисус на крест пошёл, любя…

16.12.23. Бондаренко Любовь