Новое вера. Прототип

Ольга Гуро-Фролова
Довольно биться за свободу слова,
В развалины сложив обитель права,
Переиначив смысл того что было,
И в новую игру на день играя.

Мне странно, что не заметно люду,
Насилие, что завуалировано войной,
Ведя борьбу за мысль, что не типична власти,
Поскольку в ней есть сладострастия покой .

Священна вера в сердце вызвана инсультом,
Не позволяя дальше роду жить.
Борьба со злом, где спровоцирован  лучик,
Где зло живет переиначив смысл.

Как больно слушать сладкий бред о счастье,
На книжку получив полсотни гривен,
И вразумляя младших о причале,
К которому народу не доплыть уж.

Кто знает  как обречено случиться,
И почему слова- как масло из неволи,
 Обещанному не суждено избыться,
Поскольку сила в матушке природе.

Как возомнив себя богами,
К народу босому вернуться,
Подав на книжку пару сотен ,
И обещания, которым не суждено избыться.

Как долго в понимании будет ветошь,
Что зло возможно в миг извергнуть,
Как можно обвиняя бога,
В той добродетели блага замерить.

Сей нонсенс в понимании природы,
Надолго будет Порей мира,
Добро без зла, как рабство без из воли,
Не могут друг без друга сжиться.

Ломая кладезь управленья миром,
Кидая паутину денежной валюты,
Нет добродетели в свержении люда,
Есть добродетель в единении веры.