Конфета

Ольга Клокова
Хранилась в вазе буфета,
Хорошенькая конфета.
Глаз радовала обёрткой, -
Шуршащей, сине-зелёной.

А вкус, так неповторимый, -
Карамельный и ванильный,
Апельсиново-лимонный,
Шоколадный и вишнёвый...

Лежит спрятанная где-то, -
Вместе с другими, конфета!
Ждёт, когда её отыщут,
Выберут одну из тыщи.

Положат себе в рот. Съедят,
И громко поблагодарят...

Слышишь, - шелест из буфета?
Ждёт тебя твоя конфета!
С ней выпьешь вкусный мятный чай,
И ей шепнёшь, смеясь:- "Прощай!"