Всё в целом стабильно...

Катерина Карпелевич
Всё в целом стабильно, не надо пугаться,
Есть в магазинах масло и яйца,
Проблемы, конечно, случаются тоже,
И заграница навряд ли поможет,
Если сугробы всё выше и выше,
Если не очень понятно, где крыша... 
Может, уехала? Может, в снегу?
Может, рассыпалась вдруг на бегу?
Может быть, это не крыша, а пол?
Может, у крыши и пола раскол?
Крыша худая, возможно, течёт...
Пол поменяли, а дальше расчёт
Всех обмануть, а потом заболтать,
Яйца припрятать, а масло сожрать.
Снег ведь растает... Что будет потом?
Видимо, знатный случится потоп.
Песнь не про яйца, не про обман,
Всех нас накрыло циклоном "Иван".
Это не слабость и не каприз,
Всё полетело стремительно вниз.
Произошёл отрицательный взлёт...
Смотрим, что далее произойдёт. 
...............   
( Катерина Карпелевич, 16.12.2023 ) 
................ 
Автор рисунка Сергей Круглов.