Ночное окно

Устинова Ирина Владимировна
Не зашторю окно и в ночи
Буду звезды искать я на небе.
Тишина не молчит, а кричит,
В тихой комнате я, словно мебель.
По инерции я суечусь,
Занимаюсь благими делами,
И планирую, и тормошусь
Между важными очень телами.
В темноте пролетит самолет,
Красной точкой останется в небе.
Замедлять нужно ритм свой и ход,
Не на пользу богемной потребе.