Наглый белый...

Николай Прасов
На крышу дома снег пришёл,
Сказал, что он здесь нужен
Что будет греть он хорошо
От ветра и от стужи.

Что будет птиц он отгонять
Сверканьем всех снежинок
И будет дом весь с ним сиять
Красивей всех картинок.

Что невесом и мягок он
Весной же испарится
А так, немного полежит
И улетит, как птица.

И я поверил в чудеса
Подумал, так и будет
А коль неправду он сказал
То нас весна рассудит.

Но наступило вдруг тепло
И снег свой вес утроил
Хоть дому стало тяжело
Меня не беспокоил.

А снег зовёт к себе гостей
Такие же снежинки
Тогда я понял, что спешить
Мне надо без заминки.

Пускай лежит снег за окном,
Красивый, мягкий, белый,
Но отдавать ему свой дом,
Наверное, не дело….

Я с крыши сбросил мокрый снег
И дом заулыбался.
Сказал: спасибо, человек,
Что с белым пободался.

А снегу что, он ведь вода,
Пропал, не извинился.
Снова нападает сюда
И скажет: сам свалился….