Снегом замело мою Столицу

Елена Любимова-Семерджиди
Снегом замело мою столицу,
Вновь зима - кругом белым-бело,
Может лучше жить зимою в Ницце,
Мне с тобой и здесь всегда тепло.
 
Зиму я люблю - снега, метели,
Воздух свеж, мороз уколет нос,
Поваляться по утрам в постели,
Верить, что придёт вновь Дед Мороз.
 
Детям горки - зимние забавы,
Набирает вьюга свой разбег,
Стелет чистым, белым покрывалом,
Город заметает вечный снег…

Время мчится, я не успеваю,
Зиму догоняю  второпях,
Скоро Новый год - я точно знаю,
Прилетит на сказочных санях…

Но пройдёт зима и будет плакать,
С крыш покатится большой слезой,
По утрам воронам снова каркать,
Петь зиме по-птичьи упокой…

А пока снега, метели, вьюги,
Песнь поёт зима моей душе,
Мне она- колдунья и подруга,
Ставит на снегу своё клише…