Люди-дома

Анастасия Корелякова
Есть люди такие, с которыми будто дома,
Даже когда на улице холода.
Даже когда все прогнозы мира сулят непогоду,
Голод, болезни, войны. Даже тогда

Люди-дома, словно тихая гавань при шторме.
Будто в пустыне мертвой глоток воды.
С ними как будто бок-о-бок шагаешь к Богу.
Смело идешь вглубь сердца. Туда, где Ты.

Люди-дома нащупают к Вам дорогу,
Даже когда разрушены все мосты,
И если совсем нет сил, то дадут Вам руку.
Чтобы пройти сквозь тяжкую часть пути.

Порой, происходит, что люди-дома уходят.
Даже когда совсем не хотят уйти.
А мы остаемся. Но все же не одиноки:
Где-то под сердцем они продолжают жить.

****
Есть люди такие, с которыми ближе к Богу.