Чтобы хватило звезд

Кор Алина
Чтобы для всех желаний
В небе хватило звезд…
Есть в сундучке преданий
Малый рассказ, он прост.
Кто-то сжигает будни,
Словно по счету «раз».
Мыслит в себе подспудно:
Бог все равно воздаст.
Кто-то мечту лелея,
Веру в себе несет.
Жизнь торопить не смеет,
Вдруг всему свой черед.

Ну а иные просто:
В жизни их, как в пути.
Если критерий роста
В душах смогли найти.
Не устают трудиться
Наперво над собой.
Ими – вполне гордиться,
Только махнут рукой.
Столько вперед задачек
Ставят себе в пути,
Что «не могу иначе» –
Лозунгом впереди.

Ну а теперь секреты
Сбывшихся тайн  звезд…
Если б давать советы –
Смысл был бы очень прост.
Тем, кто стремится к цели,
Только всегда благой,
И для нее успели
Все, что могли – звездой
Ярко сверкнет желанье,
В небе оставив след.
Этому, по преданью,
Сбыться – преграды нет.

*     *     *