злаковым полем, маковым цветом...

Виктория Соколовская Искандэр
***
злаковым полем, маковым
цветом, цветочком аленьким,
счастьем большим и маленьким
с привкусом одинаковым,
печкой трескучей, в инее
окнами, между рамами
ватой, на всех пижамами
в тёмное время зимнее,
санками да под горочку,
летом вдали от города,
радостным чувством голода
в шаге от хлеба с корочкой,
первою рифмой глупою,
вкусной водой колодезной,
прям из ведра, холодненькой,
чтобы всей моськой в глубь её,
озером на околице,
кладкой на нём широкою,
режущейся осокою,
яблоком в битой кожице
память болит, бессмертится,
душу щекочет пёрышком...
детство моё за стёклышком
в калейдоскопе вертится.