Зимний вечер

Николай Бечин
Хорошо зимой холодной
Вечерком - порой свободной
Вспоминать весну и лето.
Холодильник, как сверчок...
Сидя в кресле пить чаёк,
И грустить чуток при этом.

Одеялом тёплым ватным
Принакрывшись, так приятно
Слушать, как морозец злится,
Книжечку в руках держать,
И мечтать-страдать, гадать:
Повезло иль нет влюбиться?

Неужели так бывает:
Что прошло, вдруг оживает?
Или это просто снится?
Будто сказочка-кино,
А ведь было так давно...
Надо ж было так влюбиться!