бисер

Шпионова
Ты сказала, что любишь друга.
Треугольник такой. Любовный.
Я искал по квартире угол,
Но она стала круглой, словно.

Ты сказала ... я, стоя, замер.
Хохотали соседи снизу.
Прогоняла меня глазами.
Я стоял, словно с нитки снизан.

Словно бисер, распался на пол.
Оттолкнулся с земли повыше,
Закатился к тебе под тапок.
Раздавила меня, неслышно.

Начиналось у мира лето,
Я лежал в неприглядном виде.
Засыпала с другим браслетом.
А я видел всё, видел, видел!!!

Задыхался уже от боли,
Но пришёл мой спаситель - ветер.
Закатил меня вниз, в подполье.
Далеко от людей и света.

И любви мне теперь не надо!
Одиночества век бескраен!
Но смотрю, а со мною рядом
Бисеринка лежит, сверкает...

2015