Ночной роман

Пётр Тютюнник
Вчера - горела страстным настроеньем!
Мечтала возбуждённо... горячо.
А утром - только горечь сожаленья..
"Так, ночь - была!? Чего ж тебе ещё?"

И дальше - обещанье созвониться...
Мол, отношенья в наши дни - отстой.
Как можно несерьёзно относиться
К тому , что было подано душой?

Друзья же отдают себя...не в службу...
А в качестве поддержки - разве грех?"
Какая к чёрту искренняя дружба?
Я - кукла для разгрузки и утех?!

Сижу...В глазах размыто и туманно.
Стыд за себя...Желание прибить!
Ну что за бл****во в этой жизни странной,
Где душу нужно под замком хранить?

Как солнышку и людям улыбаться,
Когда ты знаешь, что и этот врёт?
В кого мечтою сладкою влюбляться,
Когда мужик лишь функцию блюдёт?

И на окошке лёд от слёз растает.
Какой короткий и плохой роман.
Он не поверил, что любовь - бывает.
Я обманулась, вновь попав в капкан.