Удаль молодецкая с богатырской силой

Надежда Зеленая
 

   Удаль молодецкую

   с богатырской силой

   На хлебах Россиюшки

   мать Земля взрастила

   В холуи не хожены

   В них лихая прыть

   Лишь земле поклоны бить

   И как мать любить

   За неё стеной стоять

   И поставить щит

   Кто же кроме их родимых

   землю защитит

   А коль кто позарится

   на земли блага

   Меч отрубит головы

   подлого врага

   Удаль молодецкую

   С богатырской силой

   На хлебах Россиюшки

   мать Земля взрастила