Скрестили в России ужа и ежа

Дядин Виктор
 
Скрестили в России "Ужа" и "Ежа",
Паскудства премного на то положа,
Кремль этак создАл постсоветский народ;
Но что-то детей в нём большой недород. 

Он чужд, видно, Богу, хоть набожным стал;
Гибрид сей воззреньями ровен скотам –
Живёт без идей – потребительства для,
И губит Природу, как яблоню тля. 

Имеет он сытый, в удобствах, обед,
Достиг уж не мало геройских побед;
С таким детородством на смерть обречён;
«Совок» я замшелый – и сим удручён.