Уголовное дело

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: Сюрприз Лёвы для мамы http://stihi.ru/2023/12/16/8030

Еду я в сегодня в трамвае, в это время мне звонит мама и говорит, что она узнала: уголовное дело на меня не должны заводить, так как мои действия подпадают только под административное правонарушение.
- Что ты говоришь? Какие действия?
- Ну, ты же перешла дорогу в неположенном месте и беременная девушка за рулём автомобиля, чтобы тебя не задавить, свернула, повредила свою иномарку и потеряла ребенка, она сейчас в реанимации. На тебя заведено уголовное дело, но, чтобы проплатить Кристине палату интенсивной терапии в БСМП надо 800 тыс.руб. Андрей уже 100 тыс. прислал.

- Мама, ты что с ума сошла? Что за страшилки ты мне тут рассказываешь?
- Это ты мне все рассказала полчаса назад по телефону!
- Я?! И что прям мой голос был?
- Нет, ты сказала, что порвала губу в ДТП, поэтому такой голос и еще сломала два ребра, сейчас тебя поведут на рентген. Потом я разговаривала со следователем, он сказал, что твой муж Андрей обратился к нему за помощью. Нужно 200 тыс. рублей прям сейчас. Я ответила, что у меня есть две тысячи, но следователь сказал, этого мало.

- Мама! Ты же знаешь, что звонят мошенники, ты при мне говорила, что не берёшь трубку, когда звонят с неизвестных номеров.
- А мне позвонили на домашний, на нём нет определителя. Так это были мошенники? А ты в порядке? Нигде дорогу не переходила в неположенном месте и это всё неправда?
- Да, неправда. Но меня волнует, почему ты не перезвонила мне, узнав, что я в БСМП после аварии? И почему не позвонила, чтобы проверить, правда ли это всё? А продолжала с мошенниками общаться...

- Ты мне по телефону сказала не класть трубку! Вернее, та девушка, которая говорила от твоего имени.
- Я у тебя хоть когда-нибудь в жизни просила деньги? Как ты могла поверить? И как ты поверила, что Андрей мог перевести 100 тыс.руб., когда никаких переводов между Германией и Россией не существует уже почти два года!
- Я об этом не думала, я думала о том, как тебе помочь, где найти деньги.

- Мама, за эти две недели, что я здесь, это уже второй раз! Пару дней назад ты подумала, что я пришла к тебе и звоню в дверь, а это приходили "погорельцы" и просили денег, а обувь, которую ты им предложила, не взяли, теперь вот "выручатели дочери". Не открывай никому и не бери трубку, если не ждёшь от меня звонка. Постоянно предупреждают о телефонных и разного рода мошенниках, а воз и ныне там.

На фото: Мороз и солнце - день чудесный! Набережные Челны, 30.11.2023

Продолжение: Небесный куратор так распорядился http://stihi.ru/2023/12/16/8120

Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.