Про море

Влад Волчков
Скоро мы с тобой приедем к морю
Там увидишь, как красив закат
Как над бирюзовою волною
Чайки, как кораблики, кружат.

Море будет тихим и спокойным,
Ведь оно, конечно, еще спит.
Спят и глыбы в дальнем волноломе
Там, где пена на камнях лежит

На спокойной темно- синей глади
Чуть качает зонтики медуз
И на горизонте в светлой дали
Стайке я дельфинов удивлюсь.

Там, взяв курс на город-порт прибрежный
К берегу спешат к нам корабли
Как бегун с последнею надеждой
Финиш свой почувствовав вдали.

Воздух чист и свежестью приятен
Море в гости нас к себе зовет
Даже ветер тих и деликатен
Рядом он присел и отдохнет

Поиграем с голубой волною
И в кафе поднимем мы фужер
И что хорошо тебе со мною
Я в глазах твоих прочту теперь.

2023г.