Stanzas 453 Очи чёрные

Сергей Московит
       Не зови меня,
       Я неправильный,
       Словно в сердце нож
       От отчаянья.
       Я люблю тебя.
       Для всех ветреный,
       А с тобой одной –
       Вечно преданный.
 
       Засмеют меня,
       Засмеют тебя.
       А с другими быть –
       Не твоя судьба.
       Ты красивая,
       Ты любимая.
       Усомнился кто? –
       И счастливая.
 
       Я безропотно
       И бесхлопотно
       Не обхаживал
       За воротами.
       Приглядел и всё –
       Выбор выбором.
       Хочешь верь - не верь,
       А без выбора.
 
       День прошёл и всё –
       Было не было…
       По утру снежком,
       Как по белому.
       Но не для меня…
       Что-то ёкнуло,
       Оголился нерв –
       Струны дёрнуло.
 
       Я смешной. Смеюсь.
       А ты хмуришься.
       Стыдно за меня
       На всю улицу.
       А мне кажется,
       Что влюбился я,
       Не признаешься –
       Ты моя судьба.
 
       Очи чёрные –
       Дар от ноченьки.
       Словно звёздами
       Заморочены.
       Где-то там… не здесь
       Есть созвездие,
       Где, как дар с небес,
       Быть естественным.
 
             * * *
 
       Я смешной. Смеюсь.
       А ты хмуришься.
       Не стыдись себя
       На всю улицу.
       Мне не кажется,
       Что влюбился я,
       Ты признаешься –
       Что судьба моя.
 
       Воскресенье, 24 июля 2022 г
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
       Исполнение: Francis Goya - "Очи чёрные"

       Прослушать: https://poembook.ru/poem/2795210