Одинокий музыкант

Галина Кулаева
Достал гитару музыкант
И струнам дал разбег особый.
Шептались зрители: «Талант,
Так передать мотив попробуй».

А он не думал о толпе,
Он просто вспоминал подругу,
Которой лучше на Земле
Не встретишь, хоть ходи по кругу.

Но только понял поздно он,
Как это водится у бардов,
Что в женщину одну влюблён.
Не ставил музыку на карту,

Ничем не жертвовал в пути,
Спокойно заводил романы,
Мечтал полсвета обойти,
Увидеть города и страны.

И был немало удивлён,
Когда она нашла другого.
Обижен, в чувствах оскорблён,
И даже не находит слова,

Которым можно передать
Всю глубину его потери.
Не понял, как могла предать
Та, в чьё он сердце свято верил.

***
Гитара плакала навзрыд,
Людские бередила души.
Мужчина этот – знаменит,
Да только никому не нужен!