Земля замерзла

Михаил Пристанский
Земля замерзла скованная вьюгой
Мы очарованы грядущей Сатья-Югой
Стоим вдвоем, счастливые как дети
Надеясь – счастье наше не заметит
Огни жестокого и колдовского ока
Могучий спрут навечно зорких окон

Несутся вдаль клейменные машины
Звездой, рекомой так наверно по ошибке
И скоро утро мы пока что живы
Готовы к драке в страшно-вечной сшибке
В краю могучей льдисто-буйной сини
С которым приговором наши судьбы сшиты

И небо, на подошвах крошки пыли
И рельс запретный лабиринт трамвая
И в то что верили, в полтона пели
Наверно сбудется одним лихим апрелем
Нам на двоих не нужно неги рая
Достаточно того – мы где-то вместе были.