Ах, на закате...

Максим Тращеев
Вода искрилась лучом заката.
В воде икрилась подружка ската.
Вздыхали рыбы, дельфины пели,
И в море глыбы льда зеленели.

Прибой шептался о чем-то с пляжем.
Норд-ост игрался с твоим плюмажем.
Соль на мундире слагала стансы.
Глаза просили ее остаться.

А звезды небо уж целовали,
А звезды путь ей все устилали.
Прибой касался твоих ботфортов,
Дельфины мчались за ней эскортом.

Дельфины мчались и что-то пели,
Слова их грусти ей вслед летели.
Вздыхали рыбы, льды серебрились...
Ах, на закате вы распростились.