Философия в чистом виде

Марина Сехина
Подъём, Мари! Рассвет встаёт!
Не за горами утро!
Уходят дни, декабрь течёт,
как воды Брахмапутры...
Слабеет ручеёк и пусть,
нет мощного потока...
Ещё чуть-чуть и кончен путь
от устья до истока...

Никто ошибку не нашёл?!
Ведь не текут вспять реки!
Что для природы хорошо!
Всё плохо человеку...
Но говорили люди встарь -
в процессе прирастает!
И лишь времённый календарь
всё тает, тает, тает...

У философии слабА
естественная база...
Мы говорим порой -"Судьба!"
Не веря ей ни разу...
Но то, что реки вспять текут -
бывает, каждый знает!
Нева меняет часто путь
и город заливает...

Ещё, когда вулкан на дне
проснётся, зарыдает...
И море, словно в страшном сне,
свой берег покидает...
Вода по рекам дружно вспять,
отсюда все невзгоды...
Когда беда? Откуда ж знать?
Не дети мы природы...

Расфилософствовалась я...
А что ещё мне делать?
Уходят лучшие друзья,
иных ряды редеют...
В сознаньи явный перекос
наметился с годами...
Тут не поможет дед Мороз,
прохладой веет, льдами...

Их растопить не хватит сил...
Да кто б об этом и просил?!

        16.12.2023
        Барнаул. Алтай.