Просим любви

Натали Ру-Биссо
ПРОСИМ ЛЮБВИ

Белый снег укрывает нарядно
Тротуары прошедших лет,
И летят, и спешат безоглядно
Дни-снежинки, тает их след.

Оглянуться на жизнь не успеешь:
-Ах, как в сУе бегут года!
Лишь весну в душе отогреешь-
День Господня грянет суда.

Мы стоИм перед выбором вечным,
Жизнь по совести иль кошелёк?
Иногда отмахнёмся беспечно,
Расплатиться даётся нам срок.

Вот уж точно, каноны "дразнятся",
Мы не ведаем, что творим,
Прав - не прав... Да какая разница?
Кто не судит - тот не судим.

Перед Господом в полном неведеньи,
Кто любИм был и кто не любИм,
Вопрошаем молитвами-бреднями,
Как неверный пилaт-пилигрим*.

- Ах, за что нам даны наказания?
- Ах, нечестные лучше живут...
Только где ж откровенья-признания?
Их снаружи давно уже ждут.

Тяжек груз. Всё копилось годами,
Оправданья искали во всём,
Пред иконами, да и крестами,
Не сознавшись себе ни о чём.

Перед Господа светлые очи,
В белом саване до земли,
Мы, судьбы себе лучшей, прочим,
И Господней просим любви.

*пилат-пилигрим* - человек, который сам себя и казнит(корит) и оправдывает.