Из книги Ода любви 20

Сергей Сорокас
20.
Ты меня провожала на льдину
в Ледовитый с пургой океан.
Я твоими очами окину
всё пространство – цветастый экран.

И проверю свои я познанья
в неизбежности прошлых времён.
Забывая торосов названья,
уж не помню полярных имён.

Был на острове Жохова, в шторме
посадил я Ли-два на мели.
Поменял я весёлости в корне
безответственно-чёрной земли.

Мы на Тэмпе обедали, чтобы
вновь оправиться ночью в полёт.
Совершали его без апломба,
без неслышимых в небе в тон нот.

Ожидала прилёта супруга,
чтоб любовью его обогреть
и из тесного выбраться круга,
и смягчить чтоб сердечную твердь.

И оттаивал явно с охотой,
я входил в человечный уют,
наслаждался до новых полётов,
как цветы наши чувству цветут.