Заснуть

Инесса Елисеева
Заснуть. Проснуться в тёплом феврале.
Не дожидаясь солнечного марта,
Рвануть в Осиновку на помеле
Или в сырой Париж... и по Монмартру

Пройтись под алым с птицами зонтом
Под ручку с идеально-бывшем мужем
Или с чеширским, облачным котом,
Пока парижский дождь ласкает душу.

– Париж уже не тот... – Заметит кот,
Растягивая гласные упруго.
– Да? Ерунда! Двинь скуке апперкот
И загони седую в пятый угол!

Шучу...шучу... ища глазами паб
Или бистро, где мило и уютно.
Нам ни к чему бухло и куча баб.
Нам молочка, эклер и каплю брюта.


– Для счастья мало надо. – ...Или!!!!!....
Лишь мысленно смотаться на Монмартр.
Мы там не раз мёд-пиво пили
В компании всегда козырных карт!