Зима. Деревня

Богданов Алексей Валентинович
Я в деревенском доме
Зимняя ночь на дворе
Тишина только печечка стонет
И спокойствие на душе

Зима русская добрая, милая
Ты родная моя зима
Кто не жил с тобой светлая
Никогда не поймет тебя

Ты бываешь жутко трескучею
И с сугробами до плеча
Укрощаешь ты реки стужею
Своему морозцу шепча

А бываешь такая красивая
Когда солнце тебя обоймет
Вся природа тогда счастливая
Серебром заливаясь поет

Деревушки стоят накрытые
Белой скатертью по дворам
Ох вы милые безмятежные
Я по пояс склоняюсь вам

Вы простите что вас бросают
На произвол судьбы
Люди часто так поступают
Лишь потом, мы про вас видим сны

Я в деревенском доме
И спокойствие на душе
Печка уже не стонет
А поет для меня в зиме.