Песнь песней 1

Доронин Дм.
Песнь первая

Как я плачу здесь, на этом месте –
Никогда не быть моей невесте
И фата, и платья облаками
Отнятые или отнятая

Так она плывёт моя невеста
Облаков, туманов, льдин заместо
По реке, ложбинам и по небу –
Груди и живот как холмы хлеба

Грузди покрывают её груди
Грозди ягод словно бы на блюде
Вызревают на упругом лоне
В ноздревой укрытые попоне

Побегу в леса я перелески
Припаду я к холмикам и в плеске
Речек и ручьёв услышу стоны
Я твои, наполнены истомой


                (15.12.2023)