Не предмет

Филиппов Владимир 1
В чём нашей жизни благостной секрет?
Да, здесь не рай, но, ведь, и ада нет.
А жизнь такая, среди лихолетий,
У нас на протяжении столетий.
И здесь она для споров не предмет.