Простоты застой душевный

Юрий Жук 2
Откатала зима волной холода первого,
Светлой памяти снег для тропинок лихих,
И ушли как и не были  первые страхи,
Загрустив отголосками в душах людских,

А куда же мы денемся если люди такие,
Что попали и в бровь и в глаз и в строку,
Повезло скажет истинный друг из России,
Как жить не тужить с этим краем простым,

Волочить свою жизнь по вольностям  страха,
Запыхаемся сразу если силы свои не беречь,
По совокупности кто сможет тот и подсчитает,
Сколько лет отдадим за притворную жизнь,

Протоптали давно медвежьи тропы  таёжные,
Край добротный за  мудрость великую встал,
Начертав горизонты размечтались по полной,
Но в тёмный угол нам  склоки все не загнать,

Чего так стремились к своему разнообразию ,
К алтарю совершенств  столько сил положили, 
Где распростёрлось блаженство думаем снова, 
После всех перетрясок как к нему подрулить, 

От родных перекатов ошалевшего  грохота,
Стойко  стенать над образом светлым в ночи,
Первопроходец бескрайних волнений завзятых,
Затюканный  крайним томлением  звонкий мотив,

Голосистость бьётся в огнях жаркого пламени,
В приключеньях романа сопереживаний о нас,
Так просто представлены осмыслений дерзанья,
В красных бликах радужных краешков глаз,

Вот и глупости стали для сна сопровожденьем,
Вмятины  щёк  предвосхитили сказанья о нас,
Пригвоздили навечно нас к поводам крайним,
Оживляя глубины сердца тревог в самый раз ,

Славим верность свою одноразовым поводом,
От  всего отмахнувшись  театральным кивком,
Вот показалось чуть чуть где то самую малость,
В перекрёстках  входящих для мироздания  слов,

Следы  примет  собственных отождествлений,
В разночтении искр плутают маленьких строк,
Примелькался блуждающий факел круговоротный,
Очерченных в линиях  ширм из множества страз,

Микстура  любовная применяется как  Озверин,
Чувственных  поисков этой   харизмы мечтаний,
И отрывает людей от реальных исканий в себе,
Или это у нас терапия всего лишь для созиданий.