После дождя

Катя Спиридонова
Чем пахнет лес после дождя?
Хвоёй пихтовой горько-сладкой;
Костром, теплом его огня,
Дождём погашенным внезапно.

Чем дышит лес после дождя?
Седых туманов пеленой,
Прохладой горного ручья,
Теней изящных глубиной.

Что будит лес после дождя?
Шальной, игривый солнца луч,
И песнь солиста-соловья,
И ветер - поводырь всех туч.

Сорву клубники спелой ветвь,
По мокрому ковру пройдя,
И полной грудью вкус вдохну,
Что дарит лес после дождя.

18.07.2023.