Слова поэта

Сергей Ершов 77
В созвучных помыслах слышны
Упертые слова поэта,
И в повседневностях видны
Исполненные мнения света.

В свободном странствии союз
Позволит в прошлое вернуться,
И опечаленно взглянув,
В страдания пропасть окунуться.

Отступят прежние приливы
Искусственно причудных тем,
И однополюсность мотивов
Путей тревожных перемен.

Оставлен с странным состраданием
Судьбы печальный свежий след,
И обуздать, как сон пространство
Забавный общества портрет.