К Надежде

Миша Пешков
Наушники слушали скромно
Мелодию сердце беззлобно
Писало в такт снежинке
Летящей на свет за окном

А сердцу сейчас хотелось
Укрыться за чем то теплым.
Навеяло строчки Шопена
В тепле сыграть по нотам.

Я в мыслях давно ловила
Как все у Шопена просто:
По нотам написано просто
А звуки летят навечно.

Какой простотою гонимый?
Шопен подарил мне надежду.
Снежинке все той же от ветра
Блистать красотою вечной.