Кто такая эта любовь?

Ирина Скворцова 3
Почему так чтят любовь,
Почему о ней песни слагают,
Отчего закипает кровь,
Когда в сердце она залетает?

Почему так ждут любовь,
Зовут, к себе приглашают?
Неужели основу основ
Одна лишь любовь составляет?

Почему так верят в любовь,
В это нежное очень создание,
Почему главнее всего
Лишь одна она в понимании?

Почему лишь с ней хорошо?
Словно мать всегда приласкает,
Управляет озябшей душой,
Лечит и к добру направляет.

Почему с ней сердце поёт,
Оживает, да и танцует,
Кто такая эта любовь,
По которой душа так тоскует?

Почему бывает кольнёт
И помучает, и оставляет,
А потом из ниоткуда придёт,
Попросит впустить, обнимает?

Может просто учит любить,
Не взирая на трудности в жизни
И поверить, и где-то простить,
И понять, надеяться, мыслить!

    17.12.2023