Тайны творчества

Илья Цейтлин
В моих стихах есть множество пластов,
я сам, порой, их всех не лицезрею,
мне много лет, но вовсе не под сто,
хотя, сто двадцать следует еврею
жить в этом мире!  Что же, я не прочь!
Пишу стихи, когда приходит ночь.

Когда приходит день, во мне бурлят
идеи, зарисовки и находки.
Так плодоносят пухом тополя,
так легкий след выходит из-под лодки,
чтоб сразу раствориться за кормой,
но так приходит в мир стишочек мой,

чтоб сделаться явлением.  Моих
заслуг, тут видит Б-же, маловато.
Мы, все же, остаёмся при своих,
когда сдается безразличья вата,
мы с Б-гом излучаем добрый свет,
ему стишок, мне отклики в ответ!..