фундаментально не ясно..

Дмитрий Машарин
мир окружающий полон загадок:
как существует весь миропорядок?…
фундаментально не ясно совсем -
кто же построил сеть звёздных систем?…

если научно - за всем большой взрыв,
из ничего образуется миф…
всё разорвалось, но вдруг как итог -
миру представлен дизайн: носорог…

зебры, жирафы, панды, гориллы,
бабочки, дятлы, пингвины, дельфины…
разнообразие видов на свете
рождает сомнение этом в ответе…

может быть создал всё Господь Бог?
Он Всемогущий и в принципе мог…
ведь весь объем большого Творения
наводит на мысль о сотворении…

много есть версий о нашей вселенной,
надо же нам смысл найти в жизни бренной…
но не завися от первопричины -
чудо вокруг нас уже как святыня!…

солнце дарует нам свет и тепло -
счёт не придёт, ведь бесплатно оно…
воду из недр нам дают чтобы пить,
воздух чтоб наполняться и жить!…

думаем дети и помним пригоже:
кто бы ни создал - о нас думал тоже!…
всё для людей, чтобы тут могли жить,
бегать, мечтать, веселится, творить!…

а за хорошее, как учат все -
быть благодарным нам нужно судьбе!…
просто проснувшись скажи по утру:
Мир мой тебя я благодарю!…

и сами увидим как станет светлее,
добрее, теплее и в сердце мудрее!…
вежливость к жизни и к нашему миру -
пусть будет ясным в душе ориентиром!

цикл детские стихи©
17.12.2023