Детства светлая пора

Галина Шевцова 4
Моя зима в воспоминаньях детства –
Прекрасная и светлая пора,
Как мы умели на морозе греться,
Играя весело, резвились дотемна.

Помню, на портфелях мы катались,
С них летели кубарем в сугроб,
Но от этого лишь весело смеялись.
Веселился каждый, кто как мог.

Играть в снежки совсем мы не боялись,
Нам часто щёчки натирали докрасна.
С девчонками мальчишки целовались,
Ах, детство, детство, светлая пора.