Декабря творенье

Геннадий Попов 2
                Внуку Григорию посвящаем
     Идёт декабрь. Сибирские морозы
Народ загнали в теплые дома.
И время больше для стихов и прозы
Нам предоставила хозяюшка-зима.
     Из памяти всплывает декабря творенье.
Когда в лучах заката ещё искрился снег,
Из уст Алёны получили сообщенье:
На свет явился новый человек!
     Семнадцать лет с тех пор уж пролетело.
 Ведь надо согласиться – прошёл немалый срок!
Сегодня утверждать мы можем смело:
Достойно завершается ещё один виток!
     Финальный школьный год! Что это значит?
Что это старт для взрослого пути,
Способность поступать так иль иначе,
Чтоб верное решение найти.
     В тебя, мы верим, многое вложили
В течении прошедших светлых лет.
Пусть расцветёт оно и чувства б не остыли
В пылу борьбы и будущих побед.
     Желаем мы здоровья и успехов,
Поменьше трудностей, препятствий на пути.
Семнадцать лет счастливой станет вехой,
Чтобы с пути не сбиться, не сойти!
     Кольцово. Декабрь. 2023 г.