Для чего нам нужна всё время война?

Вадим Бегленко
«Мы хитрецы… у нас поумирают все герои:
Уйдут на тот свет и не будет никого –
Кого мы можем предъявить младым ребятам
И где же взять нам новое лицо?

Вот, почему мы начинаем новую войну, ребята,
Чтобы младые кадры не терять,
Чтобы они на нас равнялись, на военных,
А не на мировых политиков, опять!

А мы плохому не научим:
Предъявим новых силовых бойцов
И станем нацию расхваливать, как прежде,
И заклеймим уже врагов.

Так легче нам воспитывать, конечно,
Ведь, не на мире же их просвещать?
А мы «предъявим» им войну, покажем,
Как мы прекрасно можем в недругов стрелять!

И будет поколение довольно:
Гордиться будет нашей техникой… да-да,
Изобретателями смертного оружия
И захотят пойти уже в войска.

Вот, так хорошей пропагандой
Добьёмся роста патриотизма, вновь,
И заиграет он по новой – силой,
Да, и прольётся вражеская кровь.

И лучшие будут награждены за это:
Героев мы предъявим имена –
Заставим преклоняться перед теми
Кто хорошо стреляет, убивает до черта!

Вот, так воспитывать нам легче,
Вот, для чего нужна война,
А многие подумали, что братьев
Мы выручаем из небытия?..

Наивные, конечно же, ребята,
Но будем мы поддерживать иллюзию добра,
Чтобы казаться пред людьми хорошими,
Что выполняем миссию гуманитарную… да-да!»
                2023г