Мне всё равно

Артур Авиш
Мне всё равно - что жить иль умереть...
Мне всё равно - страдать иль наслаждаться...
И эти вот слова ... их лучше не иметь,
Чтоб большинству столь глупым не казаться...

Слова,  слова... Они ведь не с земли
Они - тайга , где всё и все и всяко..
Движенье тайны...Если б не они
Многообразие творения иссякло...

А так вот ..в полу омуте души,
Всплывают без надежды и без страсти...
Их звук вполне возможно заглушить,
Но может чьи-то он сметет напасти...

Не может ведь душа ронять слова,
Без той отрады помощи другому...
Ведь так всегда, где кажется -  всё тьма,
Но в ней - надежда возвращенья к Дому!

И я твои укоры не приму,
А только своим светом обниму...

17.12.2023