Ноябрь правка раннего

Светочка Ушакова
Ноябрь... Ты,- мрачен, и загадочен,
Мгновение жизни перед длинною зимой,
Ноябрь, ты петь меня заставил,
Пройти миром, возрождённой мечтой..
Пусть серо, буднично, печально,
Но без сомнения празднично порой,
Ноябрь,веди меня ты в слой чудачеств,
В мир дум, сражений с суетой...
Влечёшь меня, ноябрь, ты трепетно
В дорогу, где живёт любовь,
В дорогу странствования берегом,
Где мудрость рассекает бровь,
Где час отрады и печали, любви
Час наслаждения тонкой волной.
Я в ноябре лишь повстречаю
Судьбу, волнующую берег рифм,
И в ноябре иду я беспрепятственно
В сон,что мне дарит жизни ритм,
В сон жизни над мечтой нечаянной,
Печали  прошлых, тихих  зим.
Ноябрь,веди ты к полным далям,
К той вещей, сказочной весне,
И к странствию любви единственной,
Мир радости дарит измученной душе!

https://youtu.be/c11x2w-FgrU?si=Guq5s-c63SRTlLAZ