2023г. Позор пред классом ты познала. 486и

Вячеслав Шишков
Позор пред классом ты познала,
Когда учитель нагоняй -
Устроил средством воспитания,
Как унижение средь нас.

Тогда ругательное слово
Из уст его лилось рекой.
Молчала ты , смотрело око
Куда - то очень далеко.

Урок был весь для нас наукой ,
Его запомнил юный мозг -
Любовь не входит в дверь без стука,
А ровно всё наоборот.

Пропала ты тогда с занятий,
Не знали мы , но слухи шли,
Что роль сыграла ты Джульетты,
И опозорила весь мир.

Другими , странными глазами
Смотрела школа на тебя,
Так не похожую на знания,
Что в нас внедряли не спросясь.

Сегодня вдруг тебя не стало -
Закончен путь, закрыт урок -
Так жизнь с тобою расквиталась,
Мы пожалели тебя вновь.

Прощай хорошая подруга,
И одноклассница моя -
Надеюсь ты ушла не трудно,
Молиться будем за тебя...