О гариках И. Губермана

Людмила Ревенко
«Евреи кинулись в отъезд».
Они изгои многих мест.
Ясна разгадка и проста –
Им не прощают смерть Христа.

Первая строчка из И. Губермана:
Евреи кинулись в отъезд,
а в наших жизнях подневольных
опять болят пустоты мест
сердечных, спальных и застольных.