Как же там хорошо тальники над рекой шелестят..!

Александр Иванов 79
Пули смысла не знают, хоть тоже как птицы летают,
Но, намного быстрее, без крыльев, и могут свистеть.
Как в замедленных съёмках, не каждый их воспринимает.
Только тот, для кого от неё приближается смерть.

Увернуться бы. Мысли бывают намного быстрее,
Только руки и ноги реальны, а мысль глубоко.
У последней черты жизнь всегда ощущаешь острее...
Вон летят журавли! Боже, как им на небе легко!

А цветы!? Ничего нет прекрасней на свете!
Одуванчик воспрял предо мной в свой божественный рост.
Я лежу, он стоит, а потери никто не заметил,
Что ко мне приближается вечный и тёмный погост...

Я кричу, но без голоса, руки крылАми не машут,
Хоть и то, и другое цепляется жадно за жизнь.
Вдалеке перевал. Пацаны там орудуют наши..!
И услышал, вдруг голос, (не смерть ли), эй парень держись...

И туман пред глазами, пронизанный солнечным светом..!
Соловьями поющими смертные пули свистят.
И припомнилось мне то сибирское тёплое лето..!
Как же там хорошо тальники над рекой шелестят..!

                17.12.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.