Вспышка на солнце

Сергей Малёшин
С виду добрый, робкий мужчина.
Жена просто его называла: солнце.
О чём-то серьёзно задумался,
На холодную зиму глядя в оконце.

Голова сильно болит: его осенило.
Метались мысли, словно снежинки.
Жизнь в мыслях пролетела быстро,
Как в стереоскопе детском картинки.

Поворота от себя такого не ожидая,
Обратил внимание на тело в квартире.
Почувствовал себя одиноко,
Ненужным никому в целом мире.

Вспоминал как вспышка случилась:
Прочь, из ревности, жену толкая,
Понимал, что уже никогда ему
Не увидеть глазами цветущего мая.

16.12.2023